пятница, 8 августа 2014 г.

Latvija, Dzintars

О дзинтаровских духах Latvija ("Латвия") я давно мечтала - в основном из-за флакона, потому что хоть рекламные каталоги и обещают дивный аромат, а все-таки живых воспоминаний об  этих духах я не встречала. Видимо, не самый растиражированный был парфюм, потому что на интернет-аукционах он тоже не попадался. И вот на одной далекой улице перевернулся грузовик с апельсинами, так что теперь у меня есть собственноручно распечатанный флакон с прекрасно сохранившимся содержимым.
Латвия Dzintars

Флакон в отличном состоянии, тяжелый, полированный. Изначальный объем 20 мл, касательно аромата каталог "Союзхимэкспорт" сообщает, что "гармоничное сочетание цветочных и цитрусовых запахов, присущее этим духам, своеобразно и нежно". Сайт Дзинтарса дает такую пирамиду:
- начальные ноты – ландыш, липа, фиалка, цикламен
- ноты сердца – ветивер, иланг-иланг, пачули, роза, жасмин
- конечные ноты – амбра, мускус, цивет
Не поручусь, что сохранились все ноты (хотя с 1980-х порой даже ландыши доживают), однако каких-то заметных выпадений из общей картины нет. Очень гармоничный аромат, можно прямо сразу надевать и носить, но, думаю, когда флакон отдохнет с дороги, запах станет еще лучше. Что-то в нем есть узнаваемо дзинтаровское. Ближе всего он, по-моему, к "Рижанке", притом в нем меньше сладости и больше зелени, и в целом довольно сдержанный. Стойкость хорошая несмотря на группу "А".
17Картинка из каталога "Востокинторг"

Комментариев нет:

Отправить комментарий