среда, 6 декабря 2017 г.

Майя Плисецкая и парфюмерия

Попалось на глаза фото, опубликованное в русском "Татлере" - подписано оно было как "Майя Плисецкая в Лондонском косметическом магазине, 1963". 
 
Я бы не поклялась, что это Майя Плисецкая - волосы и прическа "не её", профиль тоже вызывает сомнения - но со всеми в жизни случаются совершенно непохожие фотографии. Однако могу точно сказать, что магазин на снимке - не косметический и не лондонский: на стене за спиной у продавщицы висит календарь с надписью SOCHI, а на прилавке стоит исключительно советская парфюмерия.
 Я вижу два флакона одеколона "Северный" (его медведя невозможно перепутать ни с чем), "Пиковую даму" с притертой крышкой, коробку от духов "Ландыш серебристый", духи "Крымская фиалка", коробку от духов "В космос", притертые флаконы духов и одеколона "Красная Москва". Коробочки со светлой продольной полоской опознать не могу. Зато знаю, что за духи держит в руках женщина на снимке: это "Пиковая дама" во флаконе самого старого дизайна - с травленым рисунком.

Среди флаконов виден лист с надписями, они не читаются, но явно сделаны на иностранном языке, и судя по цифрам - это ценник. Я бы предположила, что на фото магазин "Березка" или парфюмерный магазин в аэропорту в зоне Duty Free.
(С) Виктория Власова

1 комментарий: