воскресенье, 20 августа 2017 г.

Миф: Дзинтарс или Иверия?

Знаменитый одеколон "Миф" был создан парфюмерами Дзинтарса, но производился также и тбилисской фабрикой Иверия - видимо, чтобы покрыть спрос.
Вообще Иверия выпускала много ароматов, изначально придуманных другими, в основном Новой зарей: "Пиковую даму", "Красный мак", "Незнакомку" и т.д. Получалось отлично, качество не уступало оригиналу, так что и насчет "Мифа" можно не беспокоиться - если сохранность хорошая, то будет не хуже дзинтаровского. Однако на случай, если производитель все-таки принципиален, есть моменты в оформлении, по которым можно легко отличить тбилисскую версию от рижской. Конечно, главное - это название производителя на клапане коробки: у иверийского написано "Союзпарфюмерпром", а у дзинтаровского - Dzintars.  
Но если клапан оторван, что не редкость у старых коробок, то различить все равно можно. На коробках оба производителя делали надпись на двух языках, но у Иверии - русский и английский, а у Дзинтарса это были русский и латышский: на иверийской коробке написано "Eau de cologne MYTH", а на дзинтаровской коробке - "Odekolons MITS".
Но даже и без коробки можно определить, чей выпуск: на флакон Иверия клеила этикетку на русском языке,  Дзинтарс - на латышском.

Комментариев нет:

Отправить комментарий