суббота, 30 июля 2016 г.

"Любимые", ХПКФ
Духи "Любимые" Харьковской парфюмерной фабрики (не путать с духами "Любимой" Николаевского парфюмерно-стекольного комбината) были созданы в 1960-х и выпускались до середины 1980-х. Флакончик у "Любимых" очень простой, стандартный для этой фабрики. Изначально, в 1960-х, использовался притертый флакон, он выглядел чуть интереснее, но тоже не был разработан персонально для "Любимых". 
 
 
На первый взгляд, "Любимые" сложно отнести к шедеврам - аромат красивый, но не поражает воображение. Знатоку он так и вообще покажется вторичным: парфюмеры явно вдохновлялись "Красной Москвой". С другой стороны, влияние "Красной Москвы" чувствуется едва ли не в половине ароматов того периода. Ощущение их подражательности вызвано популярной у тогдашних потребителей комбинацией из нот гвоздики, жасмина и фиалкового корня. Ну что оставалось делать парфюмерам, если народу это нравилось? Зато "Любимые" составлены из качественных ингредиентов, поэтому довольно легко найти полностью сохранившиеся экземпляры. А еще из-за их упрощенной по сравнению с "Красной Москвой" пирамиды "Любимые" вполне можно носить и сейчас, если внезапно захочется добротного моноаромата гвоздики. 
Этот цветок оранжирован в "Любимых" очень просто, поэтому звучит словно вне времени: на старте к гвоздике добавлено немного жасмина, в середине гвоздика слегка запудривается, в базе становится чуть сладковатой. Все вместе это выглядит довольно объемно благодаря амбре.
Пирамида:
начало - жасмин, гвоздика;
середина - гвоздика, фиалковый корень;
база - амбра.
Виктория Власова для fifi.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий